赤ワイン ドリンク 鉄板焼きステーキ

赤ワイン  お料理に合わせて、お好みの一本をどうぞ。

当店のワインは、どれを召し上がっていただいても自慢の料理にぴったり合うように厳選いたしました。渾身の料理と絶妙なハーモニーを奏でてくれるワインたちばかりです。
特別な日をより特別に…。素敵な時間をワインとともにお過ごしください。

赤ワイン メニューリスト

グラス 800円
ハウスワイン
季節により変わります。
ハーフボトル 6,000円
2002 シャトー メール(ブルジョワ級 フランス/ボルドー)
ミントとスパイスを思わせる品格ある味わいでフィニッシュには心地よいタンニンとシナモンの風味が優雅に調和しており余韻も長く楽しめる当店おすすめのワイン。上質なステーキとの相性が抜群です。
5,000円
2007 シラーズ カベルネ ソーヴィニヨン
(ペンフォールド社/オーストラリア)
オーストラリアの最高傑作とされ、芳醇なブーケは甘さを感じさせるほど豊かにたち昇り、骨太でありながらなめらかな味わいが楽しめます。
6,500円
2007 セードル エリタージュ ルージュ
(シャトー デュ セードル社 フランス/南西地区)
樹齢25年以上の葡萄樹から収穫したマルベック種を100%使用したワイン。限りなく黒に近い赤から別名黒ワインとも呼ばれ、サーロインステーキとの相性が良いワインです。
7,000円
2006 キャンティ レゼルヴァ(イ セルヴァティチ社/イタリア)
ベリーやすみれの様なフレッシュな果実香が感じられます。ふくよかなボディとしっかりとした酸味、キメの細かいタンニンを持っています。イタリアワイン人気No.1の「楽しさ」がいっぱいつまった1本です。
9,000円
2007 メルロー レゼルヴァ(トレオン デ パレデス社/チリ)
樹齢15年の葡萄を手摘みで収穫したワインで新樽のフレンチオークで12ヶ月熟成。黒い果実、カシス、チョコレートの香りに燻香やスパイスも感じられます。チリワインガイドにて91ポイント獲得。
9,400円
2007 ピノ ノワール セントラル コースト(カレラ社/カリフォルニア)
熟したアメリカン・チェリーやプラムの芳香が広がり、アクセントに甘美なスパイス香が鼻腔をくすぐります。濃密できめ細やかなタンニンときれいな酸味のバランスが素晴らしい味わいを醸し出しています。
10,000円
2004 シャトー ラモット ベルジュロン
(ブルジョア級 フランス/ボルドー)
樹齢25年の葡萄を手摘みで収穫した極上ワインで、熟成に16〜21ヶ月間をかけた優雅で品格のある当店おすすめのワインです。
10,000円
2003シャトー メール(ブルジョア級 フランス/ボルドー)
当店一押しのブルジョワ級ワイン。良質の葡萄のみを手摘みで収穫し、新樽で熟成させた上質なワインです。ミントとスパイスを思わせる品格を持ち、フィニッシュは心地よいタンニンとシナモンの風味が優雅に調和した味わいです。
13,000円
2006 ジュヴレ・シャンベルタン
(アルベール ビショー社 フランス/ブルゴーニュ)
ワインの王と呼ばれるブルゴーニュにふさわしい力強さと繊細さに満ちた味わい。ピノ・ノワール種特有の芳香とサクランボを思わせるような熟成香。しなやかで深いコクをもった赤ワインの真髄ともいうべき魅力をお愉しみください。
20,000円
2000 ヴォーヌ・ロマネ(ジョルジュ ノエラ社 フランス/ブルゴーニュ)
極めてピュアでチャーミングな味わい。ナチュラルで素朴な酸味でチェリーのような香りが心地よく、ほど良く効いたエキゾチックなスパイス香も楽しめます。熟成によって非常にエレガントな仕上がりになっているワインです。
36,900円
2006 シャトー カロン セギュール(サンテステフ フランス/サンテス) 
ハートが描かれたエチケットがロマンティック。ダークルビー、プラム色のこのワインは、ローストハーブやスウィートチェリーなどの果実の上品な芳香が広がり、ほどよいタンニンでエレガントさが漂う味わい豊かなワインです。
82,900円
2004 シャトー ムートン ロートシルト
(ポイヤック村1級グランクリュ フランス/ポイヤック)
美しく熟したカベルネの果実味を凝縮した深い色合い。明るいベリーや花の芳香がおり重なりふくよかな印象を際立たせています。豊かな果実味とタンニンのなめらかさがあふれる豊満な味わいは眩暈がするほどゴージャス!一度飲むと、その華やかさから離れられなくなるほどです。
90,000円
1991 シャトー マルゴー
(マルゴ−村第1級グランクリュ フランス/マルゴ−)
ワインの女王にたとえられるボルドーワインの中でもシャトー マルゴーの味わいは力強さの中にもエレガントさを備え「ボルドーの女王」と呼ぶに相応しいワイン。芳ばしいばかりの香りを漂わせながら、あくまでもやわらかな味わいと精緻なバランスは素晴らしいの一言につきます。特別な日をさらに鮮やかに彩ってくれるワインです。

※ 各銘柄は数に限りがございます。品切れの際はご容赦下さいませ。

ワインコーディネート 大谷

大谷 晃(Akira Ohtani / Chevaliers)
ボルドーをはじめ、ブルゴーニュ、シャンパーニュ、ボジョレの各騎士団の騎士(シヴァリエ)の称号を持つ。

QLOOKアクセス解析