日本酒(熱燗)ドリンク 鉄板焼きステーキ

日本酒(熱燗)  しみじみ味わう、熱燗がおいしいお酒です。

近年、発祥国日本での消費は減退傾向にある一方、アメリカ合衆国・フランスの市場では日本酒、とくに吟醸酒の消費が拡大し、イギリスでも2007年、伝統ある国際ワインコンテストに日本酒部門が設置されるなど、「sake」として親しまれるようになっている。(参照:「日本酒の歴史」- 昭和時代以降) 韓国でも数年前から日本酒がブームとなっている。しかし関税が高く現地では高級酒扱いである。韓国語では“正宗”と呼ばれていた(桜正宗にちなむらしい)が最近では「サケ」が定着してきている[2]。

日本酒(熱燗) メニューリスト

4合瓶 6,000円
1合 1,600円
八海山
(純米吟醸/新潟県)
1合 1,000円
八海山 (本醸造/新潟県)
4合瓶 6,000円
1合 1,600円
浦霞禅
(純米吟醸/宮城県)
4合瓶 5,000円
1合 1,300円
越乃景虎
(特別純米名水仕込み/新潟県)
4合瓶 4,800円
1合 1,250円
出羽桜
(吟醸/山形県)
4合瓶 4,500円
1合 1,200円
いなほ初孫
(純米吟醸/山形県)
1合瓶 3,500円
十四代(純米吟醸/山形県)
1合瓶 900円
白鶴(本醸造/兵庫県)

※ 各銘柄は数に限りがございます。品切れの際はご容赦下さいませ。

QLOOKアクセス解析